Белая фасоль — не скучный ингредиент привычных нам блюд, а очень важный продукт, о пользе которого многие из нас даже не подозревают.
Во-первых, она содержит много растительного белка, который необходим нашим мышцам и гормональной системе. Он подходит как любителям традиционного рациона, так и сторонникам вегетарианской и веганской диет.
Во-вторых, этот вид бобовых — прекрасный выбор для тех, кто заботится о своей фигуре. Белок в сочетании с высоким содержанием клетчатки дает нам ощущение сытости и снижает вероятность переедания. К тому же белая фасоль снижает уровень грелина — «гормона голода», который провоцирует нас есть больше, чем нужно. Кстати, любители бобовых на более чем 20%
реже страдают ожирением и имеют лишний жир на животе по сравнению с теми, кто не включает этот вкусный ингредиент в свой рацион.
В-третьих, давно известный нам компонент супов, салатов и гарниров
нормализует обмен веществ. Причем не только у в принципе здоровых людей, но и у обладателей избыточного веса, и даже у диабетиков, чей организм не может доставлять сахар из крови в клетки тканей.